Геологический факультет ВГУ осуществляет подготовку Магистров по направлению 05.04.01 "Геология"
Форма обучения: очная (бюджетные и договорные места).
Срок обучения: 2 года.
Для поступления необходимо сдать письменный экзамен. Экзамен оценивается по 100-балльной системе. Оценка складывается по результатам письменных ответов на 3 вопроса: 1 - по общей геологии; 2 - по геотектонике; 3 - по геологии России.
В рамках направления "Геология" происходит разделение на магистерские программы. Каждая программа отличается определенным набором дисциплин и практик (которые читаются только магистрами данной программы).
Программы магистратуры:
1. Современные методы исследований недр - бюджет, договор, очная форма обучения.
2. Инженерные изыскания и эколого-геологическое проектирование - договор, заочная форма обучения;
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает: научно-исследовательские организации, связанные с решением геологических проблем; геологические организации, геологоразведочные и добывающие компании, осуществляющие поиски, разведку и добычу минерального сырья, инженерно-геологические изыскания; федеральные и региональные органы охраны природы и управления природопользованием, связанные с мониторингом окружающей среды и решением экологических задач; профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования.
Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, являются: земля, земная кора, литосфера, горные породы, подземные воды, месторождения твердых и жидких полезных ископаемых; геофизические поля, физические свойства горных пород и подземных вод; минералы, кристаллы, геохимические поля и процессы; подземные воды, геологическая среда, природные и техногенные геологические процессы; экологические функции литосферы.
Выпускник, освоивший программу магистратуры, в соответствии с видом профессиональной деятельности (научно-исследовательская) на который ориентирована программа магистратуры, готов решать следующие профессиональные задачи: самостоятельный выбор и обоснование целей и задач научных исследований; самостоятельный выбор и освоение методов решения поставленных задач при проведении полевых, лабораторных, интерпретационных исследований с использованием современного оборудования, приборов и информационных технологий (в соответствии с направленностью (профилем) программы магистратуры); анализ и обобщение результатов научно-исследовательских работ с использованием современных достижений науки и техники, передового российского и зарубежного опыта; оценка результатов научно-исследовательских работ, подготовка научных отчетов, публикаций, докладов, составление заявок на изобретения и открытия.
- Подробности
- Категория: Магистратура
- Просмотров: 7116